"E à ciência, a temperança; à temperança, a paciência;
à paciência, a piedade." - (II PEDRO, 1:6.)
imagem retirada da internet |
Quem sabe precisa ser sóbrio.
Não vale saber para destruir.
Muita gente, aos primeiros contactos com a fonte do conhecimento,
assume atitudes contraditórias.
Impondo idéias, golpeando aqui e acolá,
semelhantes expositores do saber nada mais realizam que a perturbação.
É por isso que a ciência, em suas expressões diversas,
dá mão forte a conflitos ruinosos ou inúteis
em política, filosofia e religião.
Quase todos os desequilíbrios do mundo se originam da intemperança
naqueles que aprenderam alguma coisa.
Não esqueçamos.
Toda ciência, desde o recanto mais humilde
ao mais elevado da Terra, exige ponderação.
O homem do serviço de higiene precisa temperança, a fim de que a sua vassoura não constitua objeto de tropeço, tanto quanto o homem de governo necessita sobriedade no lançamento das leis, para não conturbar o espírito da multidão.
E não olvidemos que a temperança, para surtir o êxito desejado,
não pode eximir-se à paciência, como a paciência,
para bem demonstrar-se, não pode fugir à piedade,
que é sempre compreensão e concurso fraternal.
Se algo sabes na vida, não te precipites a ensinar como quem tiraniza,
menosprezando conquistas alheias.
Examina as situações características de cada um e procura, primeiramente,
entender o irmão de luta.
Saber não é tudo. É necessário fazer.
E para bem fazer, homem algum dispensará a calma e a serenidade,
imprescindíveis ao êxito, nem desdenhará a cooperação,
que é a companheira dileta do amor.
Médium: Francisco Cândido Xavier
fonte: www.caminhosluz.com.br
Desejo à todos os amigos uma linda semana, iluminada e abençoada com a paz de Jesus...
Espírito: Emmanuel
Livro: Vinha de Luz
Livro: Vinha de Luz
fonte: www.caminhosluz.com.br
Desejo à todos os amigos uma linda semana, iluminada e abençoada com a paz de Jesus...
Beijos
Lu
1 comentários:
Que lindas as duas mensagens, da imagem e esta. Eu ainda não assisti o filme dele. Obrigada por compartilhar, bjs
Postar um comentário